Vanillekipferl

Ein sehr beliebtes Rezept bei meinen Kindern sind die Vanillekipferl. Da helfen sie gerne mit und formen die schönsten Kipferl. Wir mögen sie am liebsten wenn sie ganz mürbe sind und auf der Zunge zergehen. Deswegen backe ich sie immer ohne Ei damit sie schön fein und knusprig werden.

Zutaten

  • 560 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 4 Pck. Vanillezucker
  • 400 g kalte Butter
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • zum Bestreuen der Kipferl 100 g Puderzucker und 2 Pck. Vanillezucker
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Gut eingepackt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig Kipferl formen und bei 160°C Heissluft ca. 12-15 min. backen.
  4. Direkt nach dem backen die Kipferl mit dem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen und abkühlen lassen.

Viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei wünscht euch Jessica

 

Close
Close