Herzhaft gefüllte Schneckennudeln mit Bärlauch

Der Frühling bringt uns einige leckere frische Zutaten auf die wir uns doch das ganze Jahr über freuen. Ich denke an die ersten Erdbeeren die schon so richtig fruchtig und aromatisch schmecken oder aber auch Rhabarber der sich auf so vielfältige Art und Weise verarbeiten lässt. Und heute stelle ich euch ein Rezept vor dass mit einer frühlingshaften Zutat gefüllt wird. Den Bärlauch hast du bestimmt schon mal bei einem Waldspaziergang gerochen. Er riecht intensiv nach Knoblauch, schmeckt unheimlich würzig und ist für die Füllung dieser Schneckennudeln genau das richtige. Also nichts wie ran an die Töpfe und los gelegt denn die Zeit für Bärlauch ist begrenzt…..

Zutaten für den Hefeteig

  • 550 g Mehlimage
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 100 ml Öl
  • 300 ml Milch
  • 2TL Salz

Zubereitung

Das Mehl mit dem Salz und dem Ei in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darin die Hefe auflösen. Zusammen mit dem Öl in die Schüssel geben und alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 min. gehen lassen.

Zutaten für die Füllung

  • 300 g Frischkäseimage
  • 1 Bund Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • nach Geschmack 1 Packung Schafskäse
  • 1 Eigelb und etwas Milch verquirlt zum bestreichen der Schneckennudel
  • Sesam zum Bestreuen der Schneckennudeln

Zubereitung

Den Bärlauch klein schneiden in Butter kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Frischkäse mit dem angedünsteten Bärlauch vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du möchtest kannst du noch eine Packung Schafskäse klein würfeln und unter die Frischkäsemasse geben.

Den Teig in ca. 6 Portionen teilen und zu einer Kugel formen. Jede Portion etwas oval/länglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und drei mal in der Länge einschneiden sodass die Enden zusammen bleiben. Die Frischkäsemasse darauf verteilen und seitlich quer aufrollen und zu einer Schnecke formen. Diese nochmals abgedeckt ca. 15 min. gehen lassen, mit dem verquirlten Ei/Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160° Grad ca. 30 min. backen.

 

Guten Appetit wünscht dir Jessica

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