Amaretto – Mandel Gugelhupf

Hach, was gibt es schöneres als einen leckeren saftigen Gugelhupf mit lieben Freunden bei schönstem Wetter und einer Tasse Kaffee zu teilen. Hier im Leckerhaus herrscht große Gugelhupf Liebe! Und deshalb habe ich heute für meinen Besuch einen saftigen Amaretto – Mandel Gugelhupf gezaubert. Bei schönstem Wetter, Sonnenschein und einer Tasse Kaffee schmeckt dieser gleich doppelt so gut. Back dir ein Stück vom süßen Gugelglück … hier gehts zum Rezept….

Zutaten

  • 350 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 6 Eier
  • 350 g gem. Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 6 El Amaretto
  • je nach Geschmack 1/2 Röhrchen Bittermandelaroma
  • 1/2 Glas Aprikosenmarmelade
  • 200 g  Mandelblättchen
  1. Butter cremig rühren, langsam den Zucker einrieseln lassen und so lange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat
  2. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren
  3. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren
  4. Amaretto und nach je nach Geschmack Bittermandelaroma dazugeben und nochmals alles verrühren
  5. Bei 160 Grad Heissluft 50 bis 60 min. backen (Stäbchenprobe)
  6. Die Mandelblättchen in einer beschichteteten Pfanne goldgelb rösten
  7. Die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb passieren
  8. Den noch heissen Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den Mandelblättchen bestücken

Viel Freude beim Backen wünscht dir Jessica

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