Grundteig Rezept für Vanillekuchen

Vanillekuchen sehr saftig und stabil

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Flüssigkeit (Saft, Milch, Eierlikör oder Buttermilch)
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 bis 2 Päckchen Vanillearoma

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig aufschlagen bis eine weisslich cremige Masse entstanden ist. Die Flüssigkeit, das Öl und das Vanillearoma dazugießen und langsam weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte 26 er Springform oder in zwei 20 er Springformen füllen und bei 160° Grad Umluft ca. 50 min. backen.

0 comments on “Grundteig Rezept für VanillekuchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.