lauwarmer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Nudelsalat ist ja so vielfältig und jeder hat so sein eigenes Lieblingsrezept dass er von zu Hause kennt so wie ihn Mama oder Oma schon immer zubereitet hat. Oder du hast auf dem letzten Grillfest bei Freunden einen gegessen und fandest ihn so lecker dass du ihn jetzt auch gerne mal so zubereitest.  Vielleicht hast du aber auch eine eigene Kreationen mit deinen Lieblingszutaten. Ich zeige dir heute eine Variante meines Nudelsalats und der wir lauwarm serviert und ist schnell gemacht. Probier ihn aus er schmeckt köstlich.

Zutaten

  • 400 g Farfalle Nudel
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 1/2 Glas schwarze Oliven
  • 150 g Pinienkerne
  • 200 g gehobelter Parmesan
  • Olivenöl, Balsamico Essig bianco
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Basilikum
  • etwas Rucola

Zubereitung

  1. getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden.
  2. Pinienkerne rösten und dazu geben.
  3. In einer Schüssel alles miteinander vermengen und mit Olivenöl, Balsamico Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Nudel in Salzwasser bissfest garen.
  5. Danach die Nudel abschütten und noch heiss in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  6. Gut vermengen.
  7. Wenn der Salat lauwarm ist den gehobelten Parmesan und den frischen Basilikum unterheben und sofort servieren.
  8. Wenn du möchtest kannst du den Salat auf einem Bett aus Rucola anrichten.

Buon Appetito wünscht dir Jessica

dazu reiche ich ein frisch gebackenes Weißbrot

Zutaten für das Weißbrot

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 350 ml Wasser
  • 1 El Salz
  • 3 El Olivenöl
  • 1 El getr. Oregano

Zubereitung

  1. Den Würfel Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
  2. Den Teig mind. 30 min. an einem warmen Ort oder auf einer warmen Bettflasche/Kirschkernsäckchen gut zugedeckt gehen lassen.
  3. In eine Kranzform oder Kastenform geben und nochmal gut zugedeckt gehen lassen.
  4. Im vorgeheiztem Ofen 200° Grad Heissluft  ca. 20-25 min. backen.
  5. Damit das Brot schön knusprig wird stelle ich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen und bestreiche das Brot zwischendurch mit Wasser.

 

0 comments on “lauwarmer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und PinienkernenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.