Belgische Waffeln

das sind meine Lieblingswaffeln und ich mag sie am liebsten mit Sahne und heissem Kirschkompott…

Belgische Waffeln

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g zerlassene Butter
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 250 ml Milch
  • 300 g Hagelzucker

 

Zubereitung

Das Mehl, Trockenhefe und den Vanillezucker mischen. Die Milch erwärmen und die Butter darin zerlassen. Zu dem Mehl geben und die Eier hinzufügen. Alles gut verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein. Evtl. noch ein wenig Milch dazugeben. Den Teig zugedeckt 45 min. an einem warmen Ort Ruhen lassen. Danach erst den Hagelzucker dazugeben und nochmals verrühren. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen für Belgische Waffeln ausbacken.

Viel Freude bei der Zubereitung wünscht dir Jessica

image

Close
Close