Vitello Tonnato mit Ciabatta

das ist eine meiner Lieblingsvorspeisen wenn wir beim Italiener Essen gehen. Die Kombination ist einfach köstlich und wer kein Kalbfleisch mag kann es auch mit Hähnchenbrust zubereiten. Auf jeden Fall gehört noch leckeres Weissbrot dazu damit man auch den letzten Rest von der leckeren Thunfischsosse auf dem Teller erwischt….

Vitello Tonnato

Zutaten

 

  • 1 kg magere Kalbsbrust
  • Suppengrün
  • Fleischbrühe
  • 1 Dose Thunfisch
  • 150 ml Sahne
  • 4 El Majonaise
  • 1 El Kapern
  • 1/2 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Kalbsbrust in der Fleischbrühe und dem Suppengemüse gar ziehen und gut abkühlen lassen. Den Thunfisch mit den restlichen Zutaten pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack und Konsistenz noch ein bisschen Sahne oder Majo zufügen. Die Kalbsbrust in hauchdünne schreibe schneiden und auf einer Platte mit etwas Rukola anrichten. Die Thunfischsosse darüber geben und mit Kapern garnieren.

 

Bruschetta

Zutaten

 

  • 1 Ciabatta
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Topf Basilikum
  • 3-4  Tomaten
  • schwarze Oliven
  • 1 Mozzarella

 

Zubereitung

Das Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Mit der abgezogenen Knoblauchzehe über die Scheiben reiben und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad goldbraun rösten. Die Tomaten enthäuten, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella auch klein Würfeln und den Basilikum klein schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und mit den Tomaten, Mozzarella und dem Basilikum in einer Schüssel vermengen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und auf die fertig gerösteten Ciabatta Scheiben geben.

Buon Appetito wünscht dir Jessica

P.S. Wenn du die Kalbsbrust nicht selbst zubereiten möchtest oder du ein wenig Zeit sparen willst bei der Zubereitung dann frag doch mal bei deinem Metzger nach ob er nicht schon eine fertige Kalbsbrust als Kalten Braten hat. Es würde auch ein schöner rosa gebratener Schweinebraten gehen. Oder Alternativ Hähnchenbrust die man auch beim Metzger bekommt.

 

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