Glasnudelsalat mit Sesamhähnchen

die asiatische Küche hat einiges zu bieten…. mir hat es dieser Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse, Sesamhähnchen und einem Limetten Ingwer Dressing angetan. Wer die Gewürze der asiatischen Küche mag und gerne mal was ausprobiert wird diesen Salat mögen ….

Glasnudelsalat

Zutaten

  • 200 g Glasnudel
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 roter und 1 gelber Paprika
  • 1 Gurke
  • 150 g Zuckerschoten
  • Koriander

Zubereitung

Die Glasnudel in heissem Salzwasser ca. 5 min. gar ziehen. Die Zuckerschoten klein schneiden kurz blanchieren, Paprika klein schneiden, Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die Gurke entkernen und klein schneiden. Koriander zerkleinern.

Limetten Ingwer Dressing

Zutaten

  • 3 El Sesamöl
  • 2 El Reisessig
  • 2 EL Honig
  • 2 El Sesam
  • 2 El Sojasoße
  • 1-2 El süss scharfe Chilisoße
  • 1/2 Limette Saft und Abrieb der Schale
  • Ingwer gerieben je nach Geschmack
  • evt. Salz

Zubereitung

Aus den Zutaten ein Dressing herstellen und nach eigenem Geschmack abschmecken. Wer es scharf mag kann gerne noch eine Chilischote klein schneiden und mit dazu geben. Die gar gezogenen Glasnudel abtropfen lassen und noch heiss in das Dressing geben und ca. 30 min. darin marinieren.

Sesamhähnchen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrust
  • 3 EL Sesamöl
  • 1/2 Limette Saft und Abrieb der Schale
  • 1 El Honig
  • 2 El Sesamkörner

Zubereitung

Die Hähnchenbrust klein schneiden und aus den restlichen Zutaten eine Marinade herstellen. Darin das Hähnchen ca. 30 min. marinieren. In einer Pfanne das Hähnchen anbraten.

Die Glasnudel und das klein geschnittene Gemüse miteinander vermengen und den Koriander zufügen. Alles nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen. Auf Teller anrichten und das gebratenen Sesamhähnchen darüber geben.

Einen Guten Appetit wünscht dir Jessica

P.S. Der Salat macht sich auch ganz toll auf einem Fingerfood Buffet. Man kann ihn super in Gläser schichten. Zuerst die Glasnudel mit dem Dressing einfüllen und danach erst das Gemüse und das Hähnchen darauf geben. Mit einem Deckel verschliessen und kurz vor dem Verzehr das Glas einmal auf den Kopf stellen damit sich das Dressing mit den anderen Zutaten vermischen kann.

 

0 comments on “Glasnudelsalat mit SesamhähnchenAdd yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.