Bubble Bread

Ihr glaubt gar nicht wie sehr wir dieses Bubble Bread lieben. Meine Jungs sind absolut süchtig danach. Kein Rezept habe ich die letzten Woche so oft gebacken und jedes mal anders abgewandelt als dieses Bubble Bread. Es ist so wahnsinnig vielfältig und schmeckt herzhaft oder süß. Die besondere Form macht das Brot zum absoluten Hingucker und man teilt es einfach gerne. Das Rezept ist geschmacklich recht neutral gehalten. Ihr könnt es sowohl zu süßem als auch zu herzhaftem Essen reichen. Wer es so richtig deftig möchte reibt mit einer Knoblauchzehe über das Backblech und verteilt Olivenöl, grobes Meersalz, Thymian und Rosmarin darauf und setzt dann erst die Bällchen auf das Blech. Ganz noch eurem Geschmack lässt sich das Rezept abwandeln und ist ideal zum snacken, dippen und teilen.

Zutaten

  • 500  g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • 2 El Öl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  1. Mehl, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben
  2. Trockenhefe mit einer Prise Zucker in lauwarmen Wasser verrühren
  3. das Wasser mit in die Rührschüssel geben und alle Zutaten mind. 10 min verkneten.
  4. Den Teig abgedeckt 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Ein rundes Backblech, 30 cm Durchmesser, mit Öl einreiben, jeweils 15 g Teig abstechen, Bällchen formen und auf dem Backblech aneinander legen.
  6. Nochmals 15 min. abgedeckt gehen lassen, die Bällchen mit Wasser bepinseln und etwas Mehl bestäuben.
  7. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 bis 25 goldbraun backen

Viel Spaß beim Backen wünscht euch Jessica

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